Глаза

Клим Ликин
Глаза, аллея.
Как в одних глазах может быть столько тоски?
Слабой и беспомощной—
Что от нее нельзя уйти.
Хоть лезь на стену и бей все окна...
И заколачивай все двери,
Лишь бы не видеть не одной твоей слезы,
Не видеть этой тоски.
А где-то ходят люди довольные этим:
Не мучаются, все думают, куда им деться,
Как бы еще достать до новой звезды,
Выпросить у кого-то немного времени.
В то время, как кто-то даже не может одеться
В чистые вещи, запомнив имя прохожего,
Мимо неспящего, несущего кому-то счастье.
А другим, что свет, что тьма—настроение одно,
И решились не обходить и прыгать прямо в ненастье.
Где же наше счастье?
Трезвое, прекрасное?
А его просто нет и , видно, не уйдем мы
От этой красивой, несчастной тоски,
А мне все чаще снятся о ней сны.