Зима замедлила свой бег

Галина Червова
Сугробы сникли, постарели,
Давно не падал свежий снег.
Грустят в сторонке сосны, ели,
Зима замедлила свой бег.

В тоске невестушки-берёзки –
Бледнеет белый их наряд.
Смахнув украдкой льдинки-слёзки,
Стоят задумчивые в ряд.

Февраль пришёл, но нет метелей,
Кто старший там, на небесах?
Идут недели за неделей,
Зима забыла о часах.

Ведь месяц твой пошел последний,
Он очень короток, учти.
Давай, зима, уж будь конкретней –
Порадуй снегом.  Восхити!