Письмо из Египта

Олег Пономарёв 3
                Ты далеко -
                За пятнадцатью странами к северу,
                Я на экваторе,
                В знойный февраль и хамсин.
                Не устоит
                Красота африканского вечера
                Перед мгновеньем
                Русских, заснеженных зим...

                Жалко арабов -
                Они почернели от вечности,
                Им не понять,
                Что такое российский закат,
                Вечнозелёная жизнь
                И руины античности
                Не устоят
                Перед часом дождя в листопад...


                Скоро февраль
                Отсчитает мгновенья разлуки,
                Стрелки часов
                Продолжают минуты терять.
                Чувства мои
                Неподвластны законам науки
                Нет утончённей искусства,
                Чем верить и ждать...


                В старом Каире
                Есть место для новых открытий.
                Звук потерялся в пустыне-
                зови,не зови...
                Не устоит
                Неприступность лица Нефертити
                Перед словами моим
                тебе о любви...

                Ты далеко
                За пятнадцатью странами к северу,
                Я на экваторе
                В знойный февраль и хамсин...