Время детства

Владимир Бачурин
Не оглядывайтесь назад.
Не ищите там вдохновения.
Много было радости у нас.
Детства, жизни, взросления.
 
Взгляд свой устремите.
По курсу только вперёд.
Там, где мы были, поймите.
Никто, ничего, не найдёт.
 
Время ушло без возврата.
Мы стали тоже другие .
Было то детством когда-то.
Теперь старики мы седые.
 
Памятью живём вспоминая.
Детство, в стране, другой.
Теперь собой она иная.
Россией зовётся, страной.
 
Остались в памяти кусочки.
Нелёгкого детства моего.
Не забуду, впишу в строчки.
Время, события, деяние того.
 
Время жизни изменяется.
Меняется вселенная порой.
И нам с ней полагается.
Меняться, временем, собой.
 
Исполнили свою программу.
Трудом что-то произвели.
Род продолжили, и на славу.
Внуков воспитать помогли.
 
Виду свободной душой.
Осмотр, детства, своего.
Где, когда, кто, со мной.
И тех, кого нет давно.
 
Помню друзей вчерашних.
Живущих в стране родной.
Былых, новых, настоящих.
В душе им место, со мной.



Метки: Владимир Бачурин.