Капкан

Юрий Аплауз
Я думал жизнь простая штука
Без осложнений и изъян
Но на пути моём однажды
Любовь поставила капкан.

Как зверь голодный.одичавший
Сто лет не ел.Сто лет не пил
Я не раздумывая.с ходу
В капкан любовный угодил

Хотел метнуться вправо,влево
Сопротивляться нету сил
И на коленях,глядя в небо,
Я сам себя благословил

Однажды мир весь станет прахом
Я растворюсь безмолвно в нём
И все мученья и страданья
Сгорят безудержным огнём

И на прощанье,понимая,
Что снова больше не вернусь
На растерзанье оставляю
Последнее за что держусь

Прошу! Услышьте меня Боги!
Я не умру от этих ран
Ведь на пути моём однажды
Любовь поставила капкан!!!