Насмешка

Долгова Галина Александровна
Девушка шла со свиданья...
Помню,в голубеньком платье.
День уж к закату клонился,
тайная злость во взгляде.

Он обещал ей "горы",
нежно смотрел в глаза.
Там на скамейке дубовой
крепко обнял и сказал:

="Я не люблю тебя,милая.
Было...,тебя не предам...
Встретимся снова с тобою
мы через год или два"...

Отзвук насмешки холодной
разбил ее сердце враз...
Девочка в платье голубеньком
слышала это не раз,-
и обещаний долгих,
и звуки двусмысленных фраз.

И на лице ее грустном
помню,слез горечь тогда,
горьким рожденная чувством,
пунцовая краска стыда.