В небе раскинулось...

Светлана Клевер
В небе раскинулось утро багряное,
В воздухе дымка рассеяна нежная.
Дух до глубин красотой первозданною
Перехватило... Шальное, мятежное,
Вечности ядом тревожно-отравлено,
Жаждет иного, высокого, странного.
Бьется, ломая засовы железные,
Цепи срывает, уже бесполезные.
Близко-далекое, горько-заветное,
Вросшее в сущность мою паутиною,
Жаль, не поймать тебя утра картиною...
С криком промчит надо мною пресветлая
В зареве ярком небесная конница...
Заголосит медноглавая звонница...