И вновь страна рабов, и снова кто кого

Елена Киянка
И вновь – страна рабов, и снова – кто кого,
Невеждами опять поруган разум,
И снова честь и честность в ней – клеймо,
И лжи вокруг расплескана зараза.

Рабовладельцы вышли из низов.
Некомпетентность стала эталоном.
Власть не откажется от собственных основ,
А ловко одурачит миллионы.

Не сохраним мы дом, изгнав жильцов,
И расплодив хозяев и лакеев.
Какой же прок от голосящих ртов,

Раз цепи на руках, ярмо на шее???
Свободы суть – не в истерии слов,
А просто в том, чтоб не было рабов.

1990 г.