Страницам нет ни тленья, ни забвенья

Нина Плаксина
Сонет

В рядах на полках книги тесно сжаты –
Эпохи, путешествия, герои,
Нарушу тишь любви и щедрой жатвы:
Под переплётом жаркий мир открою.


В безмолвный шум войду и в разговоры,
С друзьями мудрыми – не одинока:
Надёжней в жизни не найти истока,
А в спорах истина – стрельба  с  упора.


Духовный мир питает душу с детства:
Творения – крылатое наследство.
Для сердца поэтическое слово –
Опора,  силы нравственной  основа.


Страницам нет ни тленья, ни забвенья,
И царство мысли  дарит вдохновенье.
                4 февраля 2016 г.