Катастрофа

Любовь Сердечная
Катастрофа! Катастрофа!
Катастрофа! Выпал снег!
Целых восемь сантиметров!
В середине января!
Это плохо! Очень плохо!
Неожиданно для всех.
А особенно для мэ(т)ров.
Это ты, природа, зря!

Ведь за лето все забыли,
Что зимою снег бывает
(Это надо же, в Смоленске!
Это ж в средней полосе!)
И лопат не раздобыли.
Снег дорожки заметает...
Но стоит собор Успенский
В белой искристой красе!

Коммунальщики в запарке:
Снег идёт вторые сутки!
Что с ним делать, непонятно.
Катастрофа! Караул!
Но зато в центральном парке
По пороше бродят утки,
Ковыляют так занятно...
Выпал снег! Зима - в разгул!