И если даже ты решишь уйти

Стейс Планова
И если даже ты решишь уйти,
Назад, поверь, пути уже не будет.
Не возвращайся! Не пиши ей! Не звони!
Ты добивался, ждал, когда она тебя забудет.

Ты сам себя лишил прекрасного-любви!
Закрыв решительно на все засовы двери...
Ты струсил, а теперь, молчи, терпи,
Не поворачивай назад, ты сам ей не поверил.

Теперь смотри, она была права!
Те обещанья были не простыми,
Не бросила на ветер те слова,
Что для тебя казались лживыми, пустыми.

Быть может поздно, но она смогла
Не утерять тех светлых чувств, она их для тебя хранила.
А ты тогда ушел, она была слаба,
Но несмотря на это, искренне любила.

Теперь я вижу,друг мой, понял ты,
Что жизнь хотела просто вас проверить:
Кто сможет чувства бережно хранить,
А кто не выдержет и пустит все на ветер.