В ночи

Ольга Зарница
Мирное сиянье
Трепетной луны!
Золотая дрож, блеск
 ночной волны..

Раскачалась лодка,
 бьёт о борт волна,
Побережья кромка
 вдалеке видна..

Выбелено платье
светом от луны,
И на веслах руки
друга чуть видны.

Летняя прохлада,
 дышится легко,
И луна на небе
 очень высоко!

В бесконечность звезды
 тянут робкий взгляд,
А на сопках тёмный
лес надел наряд.

Там в тайге далёкой
 бродит дикий зверь,
И Яга в избушку
 приоткрыла дверь.

Хорошо и страшно
 нам с тобой в ночи!
Ну скажи хоть слово!
 Только не молчи!