Поговори со мной, душа!

Артём Троховски
Поговори со мной, душа!
Поговори, прошу, немного.
Скажи мне, что ты в ней нашла,
Чтобы так мучала тревога?

Поговори, прошу, молю...
Ну неужели незаметно,
Как сильно я её люблю?
Иль для меня это запретно?

Ответь хоть на один вопрос,
Ну почему сейчас так больно?
И есть ли смысл пролитых слёз,
Или с меня уже довольно?

Но ты предательски молчишь,
Беды моей не замечая.
Как будто очень крепко спишь,
Как будто даже и не зная,

Что я молю тебя помочь,
Ведь мне так плохо, я страдаю.
Уже который день и ночь,
Спокойно я не проживаю.

А ты по прежнему без слов,
Мне тишиною отвечаешь.
Закрыв все двери на засов,
Моё терпенье проверяешь.

А сердце бьётся чуть спеша,
Стоя всё так же у порога.
Поговори со мной, душа
Поговори, хотя б немного...