А с губ сорвётся белый вольный стих...

Людмила Блаева
Задумано так было неспроста,
Чтоб три перста собрались воедино.
И жизнь равняли к сердцу от ума,
И левую от правой половины.

И этот жест-не просто дань слепцов
Одной из многочисленных конфессий-
Соединение трёх жизненных основ,
Благославлённых колокольной песней.

И в сложенных ладонях тот же смысл-
Чела коснувшись, устремятся к сердцу.
А с губ сорвётся белый вольный стих,
Звучащий на восьми сакральных герцах.

*****     *****     *****     *****   

Наш мир един. И он на всех один!
В любом из нас безмерность мироздания.
С младенчества до старческих седин
Пусть будут вместе дух, душа и знание!