Короткое счастье

Михаил Капустин
В этой комнате окна завешены -
Нам тепло и уютно вдвоём.
Обо всём мы забыли и бешено
Наше счастье пьянящее пьём.

Сколько сил понапрасну растрачено,
Сколько лет безвозвратно ушло,
И как дорого нами заплачено
Вот за этот уют и тепло.

А вокруг жизнь огромного города -
Шум, мерцанье огней за окном.
Как легко, беззаботно и молодо
Мы купаемся в счастье своём!

Нам вдвоём хорошо. Мы уверенно
Пьём большими глотками любовь.
Сколько будет нам счастья отмерено,
Мы пока что не знаем с тобой.

Ничего мы не знаем, не ведаем,
Когда завтра наступит для нас,
А сегодня, в субботу ли, в среду ли,
Только нежность и блеск наших глаз!

А сегодня здесь окна завешены,
Нам тепло и уютно вдвоём -
Обо всём мы забыли и бешено
Наше счастье короткое пьём.
1995