Мой последний рассвет

Ольга Мысак
Сколько лет, сколько зим промелькнуло, как сон,   
Пролетели снега и метели,
И никто не грустит, и никто не влюблён,
Листья жизни давно пожелтели.
На причале морском тихо чайки кричат,
Улетая в далёкую синь, 
Мне до боли знаком этот тихий причал,
Мы теперь с ним один на один.
Солнце всходит вдали, отливаясь в волне,
Море берег ласкает крутой,
И рассвет улыбается, только не мне,
Я стою за последней чертой.
Пусть весна, пусть рассвет, и гудок корабля
Возвестит о начале пути,
Но на глади морской для меня – лишь заря,
Мне немного осталось пройти.
Промелькнули года, будто кто-то другой
И любил, и страдал, и мечтал,
И теперь я одна, я теперь не с тобой,
Ты всё тот же, но я уж не та.
Пожелтели и высохли листья мои,
Мой ноябрь не сменяет апрель,
И уже не мои в небесах журавли,
И не будит весною капель,
И весенние песни зазывно звенят,
Разливаясь вдали голубой,
Но не мне эти песни и не для меня,
Я одна, я давно не с тобой.
Только память моя мне уснуть не даёт,
Тихо шепчет в ночи о любви,
Мой последний рассвет в моём сердце блеснёт,
Ты меня за собой позови.
Ты приди в мою жизнь, словно солнышка свет,
Обогрей мой последний рассвет …

2004 г.