Почему у друзей всё вкуснее, чем дома?

Станислав Прохоренко
Почему у друзей всё вкуснее, чем дома?
Почему от друзей неохота идти?
И как будто всегда всё к приёму готово
И как будто всегда там готовы простить.
И уходишь легко без одышки и лени
И уже человек без привычки болеть
И уже не поставить его на колени,
Но зато можно долго о Родине петь…