Тополиный пух

Александр Фокин-Караванъ
Разлетается по городу,
Тополиный пух.
Цепляется за бороду,
Захватывает дух.

Хочется чихнуть.
Отсидеться дома.
На диване отдохнуть,
История знакома.

Но с тополем зелёным
Надо жить дружно.
Нашу землю озоном
Защищать нужно.
    * * *
А.Н.Фокин
(Караванъ)