Сон Мастера

Иван Никто 2
                "Когда исчезнет омраченье
                Души болезненной моей?"


Цветные сны души моей
В любви мне сделали признанье.
Луна в ночи, туман полей
Внимали вы мои стенанья.

Мои подошвы стерты в кровь,
Роса травы мне лижет раны.
Но только грезы и любовь
В моем мозгу рождают планы.

Влачусь в тумане и бреду,
Я весь больной, изнеможенный.
И грежу счастьем наяву,
Сонмом теней переплетенный.

Не вижу света, только сны -
Мое проклятие свыше.
И голос милый надО мне:
"Судьба моя, тебя я вижу!"

Стремлюсь к тебе, предначертанье
Сбивая руки, ноги в кровь.
Грядет конец моим страданьям
Иду к тебе, моя любовь...