Ледяной дождь

Софрон Бурков
Дождь настырный, ледяной
Бьётся снова в окна.
Хоть и стал я сам не свой,
Мыслей разных много.

Кажется в который раз:
Мир ко мне враждебен,
И приходит в ум тотчас:
Правды нет на небе.

Этот быстрый, ловкий ум –
Слухов передатчик:
Подберёт обрывки дум,
Их переиначит,

Напугается до слёз
И меня пугает.
Редко скажет что всерьёз,
Из того, что знает.

Непогода для него –
Страхов ускоритель.
Надо мне забрать его
В разума обитель.