Мужчина и Женщина

Николай Лятошинский
Мужчина и Женщина. Вечная тема.
Вечно дилемма. Любовь и война.
Тщетный побег из желанного плена,
Где он и она. Он и Она...

Вечно загадка и теорема
Без доказательств, с названием "жизнь".
Вечно надежда и вечно проблема,
Двух полюсов, обреченных сойтись.

И нет у любви виноватых и правых.   
Она перед нами чиста и честна.
Нет первых,последних, как нет и неравных.
Мужчина и Женщина. Он и Она.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ