Босиком по траве...

Княжна Путятична
Босиком по траве, собирая цветы луговые.
Ощущая прохладу  прозрачной  росы.
Как касаются солнца, лучи озорные,
В наслаждение лета, застынут часы..

Позабыть обо всем, и вдохнуть тёплый ветер,
Искупаться, в чистой зеркальной реке.
День иссякнет, под звездным куполом вечер.
Очарует таинственно, миг в тишине.

Так слились воедино -мечты и реальность,
Предвкушение вновь незбыточных грёз.
Пенье  птиц на рассвете навеет тональность,
Опьянеть ароматом прекраснейших роз...