Прошу, чтоб ты меня простил

Александра Масютина
Прости меня, что я другая,
Что не такая, как она.
Что своё место в жизни знаю:
Была. Любила. Родила.

Прости меня, что я не в моде,
Увы, не пью и не курю,
Что одеваюсь по погоде
И знаю то, что говорю.

Прости меня, что я стараюсь
Всегда себя найти в делах.
Что от безделия не маюсь
И не витаю в облаках.

Прости за то, что строю планы –
Что жизнь планирую свою,
Не ожидая с неба манны
И не мечтая жить в раю.

Прости меня, что я без маски,
Что не люблю хитрить, юлить.
Что ты со мною без опаски
Самим собою можешь быть.

Прости меня, что нараспашку
Моя судьба перед тобой.
Прости, что я не бью в отмашку
За то, что ты живёшь не мной.

Прости меня за то, что плачу
Я о тебе в ночной тиши.
Что не играю, не дурачу.
Что допустила до души.

Что я позволила вернуться
И не сказала слово «нет».
Сама готова обмануться –
Не жду взаимности в ответ.

Это письмо, я знаю точно,
Тебе отправить хватит сил.
Пусть не в лицо, пускай заочно,
Прошу, чтоб ты меня простил!