Сестре

Кустов Сергей
Шлю сестра привет из Казахстана
теперь тебе чужой, далёкой стороны
но под бликами "Восточного фонтана"
здесь зарождались когда то наши дни

нам дали в жизнь родители путёвку
мы их седины с тобой не запятнали
и сути нить, превращая в верёвку
вьём в пути, о котором мечтали

от истоков неистово вгрызались
летели годы листопадом ярким
мы навзничь падали, но поднимались
судьба дарила бесценные подарки

бились в стену до розовых соплей
до наружу желчи, до солёных слёз
ты продолжаешь так же гнать коней
в бешеном ритме живёшь .. на износ

нервов сгустки мотаем на кулак
их не считай - ни как не перечесть
сошлюсь на времена - пусть будет так
но лучше нервы терять, чем честь..

Ира, прости.. бываю безумен
самолично иду порой на эшафот
для других и себя - я Везувий
согрею, сожгу - как кому повезёт

ты говорила, что мы в детстве дрались
не помню, хоть убей, и не верю в то
а если было - сердечно извиняюсь
.. пыль всё это, севшая на дно

но помню - в одной куртке ходили
так многие жили - не наша вина
мы характеры в лишениях калили
давно морошкой поросли те времена

помню в твой адрес низкий поступок
память его не сотрёт никогда
.. цельным не будет яйцо из скорлупок
не поясню - цензура строга

прости за невнимание к тебе
прости, что в чём-то не помог
рвусь за то на части в полуночной мгле
молюсь - "заветное" твоё - исполни Бог!

притормози прошу, ослабь узды, остынь
с тобой мечтаю .. после буйства гроз
постоять, вдыхая пряную полынь
у могилок предков .. в шорохе берёз

прости за всё.. вскинь руку и .. махни
ты же знаешь - нас родней с тобою нет
буду чтить тебя на всём своём пути
пока не брызнет блаженный вечный свет

если пожелаешь обо мне что-то знать
спроси о том лишь только у меня
я мысли, к счастью, не умею читать
а мама предвзята (ей верить нельзя)

пускай же кровоточат за плечами
поставленные нашей болью вешки
в ряд один не встали с королями
но уж точно, мы с тобой - не пешки

не напишу, наверно, более тебе
мы гордые - значит порочные люди
дороги разные у нас к одной доске
ну будь Сестра.. и вместе тоже.. будем