Приласкайте души матерей

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Ощущаешь пустоту и сожаление тогда
Когда наши мамы нас покинув умирают
Поздно понимая,рядом что когда она была
С любящей душой к себе вниманье ожидала.

Отдала бы время всё свободное сейчас
Обняла и просто с ней на пару помолчала
Много слов и дел не надо матерям от нас
Только бы душе тепла детей хватало.

Приласкайте души ваших матерей
Как они когда то защищая вас ласкали
Добрых пару слов заботливых детей
Неизбежность слово заменяет.

Кто прав, кто виноват-не нам судить
По жизни справедливость разная бывает
Кто жизни подарил-обязаны любить
В последние часы раздоры забывая.

Обязательства-кому то режут слух
Но не уйти по совести от этих сочетаний
У наших мам по жизни обязателен был дух
Вложить в дитё родное лучшее из знаний.

Но жизнь берёт своё и вот состарились они
Поверьте на слово-им многого уже не надо
Раз в день привет скажи и крепче обними
Умеет ждать и ваше слово для неё награда.

Чтоб в старости не зябнуть от мороза
Нельзя  дышать прохладой на детей
Но идеально жизнь прожить так сложно
Прощайте за обиды ваших матерей!