двое за одного

Аластриона Квитницкая
А могут ли быть двое за одного?
Как в книгах, как в песнях, поэзии и кино.
Такие, которым и правда не всё равно.
У них всё, что нужно, и более никого.

Там мысли дополнят друг друга.
Рука к руке.
И струны души в одной арфе сольются в звон.
Мы путешествуем в прошлое налегке,
В будущем станет легче - растает сон.

И будут шагать, дорогу меряя на двоих.
Что сто километров? - пустяк. На пол дня пути.
Пожалуй, поверится даже, что кроме них,
Им никого другого и не найти.

И будет их двое, и будет не страшно им.
Ведь двое — это всё-таки не один.
И будут бороться, пока не уйдут на дно.
Ведь могут же быть двое за одного?