Март задумал явиться всерьез

Людмила Васильевна Киселева
Календарь зимних месяцев скомкав,
Март задумал явиться всерьез,
Воробьи расчирикались громко:
Пережили метель и мороз.

Снег растаял, и выросли лужи,
По-весеннему пахнет земля,
Не осталось намека на стужу,
Март спешит занять пост у руля.

Дождик мелкий пошел с утра рьяно,
Исполненью желания - шанс,
Пробудились ручьи - знать не рано,
Петь с тобой нам весенний романс.

4 февраля 2016