В чём загадка что все мы похожи?

Вера Андрюкова
Я смотрю на случайных прохожих
В каждом вижу частичку себя
Этот жест - когда я чуть моложе
Ну а здесь - уже школьница я
Вот совсем беззаботное детство
Это я так сижу на руках
Мне не важно во что мне одеться
Мама рядом и радость в глазах
Та идёт, как моею походкой
А у этой причёска моя
Жесты, мимика, внешнее сходство
Почти в каждой, хоть капля, да я
В чём загадка, что все мы похожи?
Будто был здесь учитель один
Все мы " Евы" старей иль моложе
А создал нас один Господин ...