Ангельских строк букет

Зоя Помельникова
Мысль пришла с высоты... вот оттуда,
Закружился красивый сюжет...
Сам ГОСПОДЬ подарил... это чудо,
Строф и строк несказанный букет...

Ангел принес и присел за плечами,
И тихонько шептал по слогам...
И ложились слова будто сами...
И хорал мне с небес все играл...

Он играл... мысли, мысли роились,
А потом вдруг вставали все в ряд.
С уст тихонько срывались красиво,
И грустили... и пели... так в лад.

Зарождались стихи робко, чутко, несмело,
И ложась на бумагу, обретали и тему, и суть.
Потому, что в душе тесно было,
Нужно всем подарить их чуть-чуть.

Фото из интернета.