Одинокой Волчице..

Савельич Щукин
И вновь  начало.. позабыв сомненья…
Волчицею на всход луны глядя…
Остыла злость… Былое  прочь в забвенье…
Ты поняла, что лучше жить любя…

Иступленные когти прочь сточила…
У солнца набралась в глазах тепла,
Остервенело зубы в прах скрошила…
Чего так долго сделать не могла..


Души усталость сердце истощила..
Пустынные избегав все пески,
О главном  - не смогла – не позабыла…
И как волчица выла от тоски…

Ты бросила в огонь свои сомненья,
В слезах поднявши очи в небеса…
И поняла – к чему былое бденье…
Оно лишь волчьей жертве как гроза…

И вкралась в душу нежная оскома…
Остыл шальной и хищный, злобный пыл..
Ты думала… О том ли я забыла?
А может он меня не позабыл?..

И где поди его все черти носят?
Не меряю ль я жизнь неверной мерой?
А может всю себя в темницу бросить?
И стать кому то кошкой, нежной, белой?..

Ты лишь забыла…
Что лишь в волчьей стае…
Умеешь только в ней спокойно жить…
И душу не дано тебе исправить…
А не исправить – значит не любить…

Любить по – волчьи –  лишь удел порока…
Так только рыба любит глубину…
Ты за нее ответишь раньше срока…
Ведь глубина так любит тишину….

А человеку тишина – как злые камни..
Но даже  камень можно раскрошить…
А тишина… Ее чем можно ранить?
Нарушить разве криком из души…

А дальше что? Ну крикнуть можно жестче…
Да хоть сто раз – все  в бесконечность…
Ведь Тишина молчит - ори мол громче!!!…
Туда же вслед и чувства словно в вечность…

И снова на душе  одна усталость..
на пару с ней  сплошное отреченье…
И стала ты собой… - все было в тягость…
Ушло все прочь .. в несчастное забвенье…

Мол, «Так хотели все меня исправить…!!!
Ручьем к душе  моей в приливе дать приток???
Менять меня??? И мною править  ???
Смешно.. Как к  волчьей будке миску ставить…
Хоть  сердца бросьте  огненный кусок!…»

Ты как нибудь наверное поймешь…
Сосудов бесконечных не бывает…
И недоверья чашу перельешь..
И сердце снова чувством воспылает…

И снова в кровь чумной адреналин…
И так сто раз… а может двести…
Любви великой  чувство, словно исполин…
Тебя заставит не прибегнув к мести
С собой сразившись честно «на один»…
Ее познать…и  все же стать невестой….