Ежовинка и Туман-2. по мотивам

Солнце Моё
    Тумана не было уже второй день.. И Ёжик решил его вызвать из реки..
Река танцевала балл.. Одетая в бирюзовое платье, расшитое золотыми нитями, она кружила вальс у щучьего омута и танцевала польку с уланами-камышами..(«иглоукалывание» (Садовник Валл-И)http://www.stihi.ru/2016/02/03/11411)

    Смотрела Ежовинка в зеркало бала и от удовольствия действа дыхание становилось все чаще и чаще, и Туман появился облачком и улыбался, перекатываясь в такт волнам реки с одного бока на другой, как Плясовую русскую выкаблучивал.
    Да, так, что у Ежовинки щёчки яблочком стали.

течет реченька
косоньки волн сплетает
сватовство ведёт