Кошки

Людмила Кочегарова
                Михаил Гуськов "Кошка - комнатный цветок..."
                http://www.stihi.ru/2016/02/03/612

               "Разноцветный маленький зверёк,
                Спящий то на креслах, то на лавках,
                Кошка - это комнатный цветок,
                Но на четырех пушистых лапках."


Люблю я этих кошек тоже, без прикрас
И у меня живут давно, но только двое.
Я узнаю, что тоже любите.., сейчас...
Согласна, надо посвящать им время - море.

А мой сиам мурлычит по ночам,
Персючка, словно коврик, под ногами.
Но никому и ни за что их не отдам,
И не позволю бить, топтать их сапогами.

Они такие же живые, как и мы,
И так же кашляют, неделями болеют.
Ночами тёмными так часто видят сны,
Что кошки - мы,
            они - хозяева и нас жалеют.

             04.02.16