Я чувствую твое дыханье

Армануш Маркарян
Не надо много говорить…
Я чувствую твое дыханье,
Не можешь ты, как я любить,
Преодолев все расстоянья.

Причина видимо важна,
Что гонишь ты любовь в изгнанье,
В тебе горит любви пожар –
Но ты уходишь от признанья.

Готов терпеть ты эту боль
И в сердце множить мои раны,
Один вопрос задать позволь:
Каким замком закроешь краны?

Каким засовом ты запрешь
Поток, смывающий границы,
Как солнца свет с души сотрешь,
Свои, что льет в любви зарницы.

Не в силах их я удержать
И не в твоей то будет власти,
Но буду я в тени дрожать,
Чтоб не поддаться только страсти.

Не променяю я любовь,
Преодолею все напасти,
Тобой отвергнута, но вновь
В любви ловлю оттенки счастья.
04 02 2016г.