Мы так высоко

Николай Синяк
Мы так высоко, -
Ты уже не нужна...
Слеза, появившись,
Не тает...
У слова нет рифмы,
У омута - дна,
И жизнь леденцом
Исчезает...
Мы так высоко, -
Что вина - не вина...
Дорога пространство
Пластает,
Сравнения никнут,
Природа больна...
И лбы наши сталью
Венчает...
Мы так высоко, -
Много ниже война...
Под нею Земля
Пропадает, -
Разлука священна,
Любовь не нужна...
Отчаянье всех
Уравняет...