Как мы зависим от причин

Николай Синяк
Как мы зависим от причин.
Мы зависаем в паутине
И наша спесь от ровных спин
И наша дурь всегда взаимны...
Дрожащих пальцев не разнять,
Так крепко душим человечье,
И всё пытаемся понять -
Чем мы больны и что мы лечим.