***

Жадан Ольга
Говоришь, я ругаю тебя за прошлое?
Всё, что было, уж мною забыто давно.
Переносишь ты, юноша, в жизнь нашу, сложную
Без того, неуместную юность свою.

Ну зачем же ты, гордый, как маленький пес,
За хозяйку вступиться, хоть ночью готов!
Неужели не видишь родного лица
И поэтому в старое смотришь пока?

Что ты ищешь ? Любовь?
Так её в ней и нет.
Не найти тебе там
Ни приют ,ни обед!