Мир фиолетово сузился

Николай Синяк
Мир фиолетово сузился
И запунктирил в себя...
Вдруг, бесконечно сконфузился,
Сгорбленный верх теребя.
Дни развинтил на мгновения,
Плоскости кратно согнул
И отошёл - без прозрения,
Нет, нет, не умер, - уснул.