broken

Догали
Разбившись, остаться без мелких царапин,
Без ран  безобразных, без твердых рубцов,
Без кожи, без чувств, без единого стука,
Без  света и тени, без мыслей и слов.
Летит острый камень по краю стакана,
Кружит во трубе, устремляясь ко дну,
Сломавшись на части, он входит счастливым,
Что больше не стало кружить одному.


Судьбою запело видение морю,
Что будет на завтра волною тугой
Размыт и повержен красивейший остров,
Где море ночами искало покой.
Очнувшись от сна, голубое рыдало.
Как так, погубить то,что любишь с рождения,
Как смею подняться на свято святыню,
На милого друга, в ком было спасение?
Слезинки стекали, полня буйно царство,
Оно раздувалось, как шар водяной,
Все пуще питаясь глухим эгоизмом:
"На кой без него? Что же станет со мной?"
В страдании  глупость, коль дума большая,
От собственной важности кровь помутилась.
Развесив по чашам, усталое море
Обрушило воду, и грусть растворилась.