Почти без вариантов

Песок Въ Саду Камней
Играют в поддавки года,
эфир-зефир — вещает,
в реке палёная вода
желтуху обещает.

Испытан этой стороной,
до усмерти счастливый,
похоже, в мир войду иной
как камень молчаливый.