Королевский яд

Гестинкиус Гестар
Те воины за свободу бились,
Воскрес из пепла их народ,
Они кричали и хвалились,
Устроив свой переворот!

Короны знамя уж не вилось,
Оно пылало и искрилось,
До тех лишь пор, пока опять
Не стали небо затмевать…

Болты и стрелы войск тирана,
Погрязшего в плетях обмана. 
Народ свой не ценил он никогда,
Но вот пришла тяжелая пора…

Люд поднял бунт из-за гонений,
Из-за бесчисленных мгновений боли
И страданий, души болезненных терзаний,
“Терпеть такое нам доколе?”

Зачем нам строить новые амбары...
Когда опять придут тираны и разрушат,
Все то, чем дорожили мы?
И клятву верности нарушат?!

Эх, рыцари, когда в сверкающих доспехах
Короне в тронном зале присягали,
Считайте, что вы душу дьяволу продали,
Рассказывая о своих успехах!

Корона - яд, проникнувший в чело монарха,
И, разъедая вмиг его нутро…
Любовь, надежду, веру - без остатка
Съедает, не оставив ничего!