Я в дом вошла и смыла пыль дорог

Елена Киянка
Я в дом вошла и смыла пыль дорог,
И беззаботно отдыхать упала.
Как хорошо, что в мире есть порог –
Отметка окончанья и начала!

Как хорошо, что можно уставать
И знать, что где-то отдых ожидает!
Как хорошо, что можно уезжать,
И что дорога круг свой завершает!

Ещё одна разлука позади,
Ещё одна победа над собою…
А новая, как счастье, впереди:
Гармония – движение в покое.

Как новый день прекрасен после сна,
Так и дорога тянется к свершенью.
Навек не исчезаю, уходя,
И навсегда не жажду возвращенья.