Услужливая штука - память

Ирина Гутовская
Расстаться с тобой невозможно,
Остаться с тобою нельзя,
Забыть тебя очень сложно,
Ведь память напомнит всегда.

Тоскою наполнено сердце,
От боли кричит в пустоту,
Судьба очертила так резко,
Границу двух жизней в лету.

Ты там, за чертой – далеко,
Живешь без меня… Как ты там?
Не видеть тебя нелегко,
И время не лечит пока.

Так не хватает твоих рук,
Мне не хватает твоих ласк…
Лишь море раскаленных мук,
Осталось стойко принимать.

Услужливая штука – память,
Не отпускает и не дает забыть.
Зачем ей это нужно знать? -
Страданья видеть,
          неспособность жить…

И все же не о чем жалеть…
(Ненужная и глупая эмоция…)
Не будешь вечно ведь болеть?
Проходит время, боль и прочее…



* картинка из интернета