Симбиоз

Грета Гласс
Коснусь осторожно, прижмусь, обниму
С надеждой на каплю нектара...
Моё ли, не ложно? всем тельцем пойму -
Что даст мне цветок, моя пара?

Потрогаю нежно, дрожа хоботком,
И, если нектар сердцу любый, -
Блаженство безбрежно сейчас и потом,
Как страсть, целовавшая в губы.