Здравствуйте

Елена Георгиевна
«Здравствуйте» - суровое, короткое, холодное,
Сухое и тяжёлое, как осколок северного снега…
Нет, нережущее сердце сводное, слух,
Лишь легкий кивок головой - слово следом.

Приветствие? Предвестник? Преддверие?
Сызнова будто дела, начало будто,
Так накрывает бурлящая пена, бушующая феерия
Столь недалеко шумящего океана.

Его капли, - тонны воды волнами огранённые,
Налетали: нелепые, неспешные, небурные -
Порывисто свистели, неровно и нервно,
Падали волнами белыми, бросая в утесы.

Ливни уже начались, ранняя нежная оттепель,
Она будто пьянящей погоды перемена,
Нет, нережущее сердце свободное,
Лишь легкий поворот головы - подлость измены.