Спящий лес

Пламя Сапфира
Ночь. Зима.Стылый лес
И черна тишина.
Тени кружевом белым
Застыли на ветках.
Мягко светит луна
Жёлтым оком с небес.
В искры снег рассыпает
Мелодия ветра.

Ночь темна. Лишь луна.
Дол в объятиях сна.
Серебристою дымкой
Укрыты поляны.
В одеяле холодном
Спит сладко земля.
Сном желанной весны,
Лес застыл в ожидании.