Кот-проказник

Валентина Гайдук
        Сказку эту давно так слышала,
          Но напомнили снова внуки...
        Взяла вечер - узором вышила,
       Нет, не знать нам зимою скуки!

       Кот-проказник стучит по крыше,
       Снова значит с луны спустился,
        Я прошу: ты стучи потише -
       Видишь, внучек сказок напился!

        Выбегает из спальни внучек: -
       Лунный котик ко мне вернулся!
       Сказкам нас ты сейчас научишь?
        Окончательно он проснулся...

         Ухмыльнулся лукаво котик: -
      Раз пришёл, значит будет сказка!
       Ты погладь мне вначале животик,
      Сладко кушал я здесь не напрасно.

           А ловил я сегодня рыбок,
       Что плывут все путями млечными,
         Но случайно наделал ошибок,
         Лапку вот слегка покалечило...

        Зато видел чудес там столько! -
        На земле вы такого не видели,
          Молока там напился вволю,
         Вы бы чудо небес не обидели.

        Вам принёс гостинцев немножко,
        Для порядка, за гостеприимство,
         Положу вот здесь, на окошко,
         Чтобы было тепло и искристо!

         Завязал внучек котику лапку,
        Шерстку ласково-нежно погладил,
        Записал себе что-то в тетрадку, -
        Улыбнулась, не весело разве?

         Провели так чудесно вечер,
       Не дал котик скучать ни минутки,
       Мой мальчишка уснул сразу крепче,
       Будет сказки смотреть до побудки...