Богиня и раб

Римма Николаева
Дорога из цветов и серпантина
И взрывы громких канонад.
Все видят, как идёт богиня,
Что покорила весь Багдад.
Никто не знает, что в пустыне
Её нашёл смиренный раб.
И отогрел её унынье,
Даря ей, кров и хлеба дал.
Но время шло, оно лечило
И расцветала она вновь.
И покоряла та богиня,
Даря всех дивной красотой.
Вдруг проезжал персидский Шах
И на неё он взор свой кинул.
И перед ней шатры раскинув,
Велел ей жить в своих шатрах.
И молча, почесть приняла
Та, что прекрасна как богиня.
Просила взять раба с собой,
 Но он ушёл, не вынес.
Дорога из цветов и серпантина
И взрывы громких канонад.
Аллаху слава есть в пустыне -
Тот гордый и смиренный раб.