Печальные фиалок глазки 04. 02. 2016

Людмила Николаевская
Печальные фиалок глазки,
я вас лелею на окне
без маминой Анюты ласки.
Скажите без утайки мне:

по что уходят всегда рано
и оставляют в душе грусть
не заживающею раной.
Судить опять себя берусь.

Смотрю на беззащитность вашу
и руки мамы вспоминаю.
Она нам облачностью машет.
Любовь её теперь я знаю

к своим внучатам и правнукам.
Прошу,-нас радуйте наукой.