Загадай своё желанье...

Максим Шарый
Снова птичек щебетанье,
Солнце плавит снег вокруг...
Загадай своё желанье,
Милая моя, мой друг!

Пусть его пером послушным
Нарисует тебе Бог
И, движеньем прямодушным,
Сделает, что я не смог!

Вижу, Оленька, в окошко
Твой любимый силуэт...
Подожди меня немножко,
Дверь спешит открыть поэт!

Здравствуй Ангел! Интересно,
Как ты время провела?
Расскажи всю правду честно,
Как в раю у вас дела?

Есть ли дождь и непогода
Там, где счастливо живешь?
Чем вас балует природа?
Чего хочешь и что ждёшь?

Кто стихи на небе пишет?
О чём думает душа?
Что сейчас тобою движет?
Так ли жизнь там хороша?

В нашем аде всё созвучно
Струнам пятерых страстей,
То есть, всё обычно, скучно,
Среди плоти и костей...

День, по праву, ночь сменяет,
Уже минул Новый год...
Он, как Старый, обещает
То, что каждый из нас ждёт...

Хорошо из здешней воли
Птичкой ранней упорхнуть...
Раз! И нету моей Оли...
Лёгким воздух не вдохнуть...

Всё же, дом наш, как и прежде,
Времени машин живой,
Ждёт тебя, как я, в надежде,
Слышать голос родной твой!










,