Зима пришла в Одессу

Михаил Пикман
Зима пришла в Одессу...
Я, уличный повеса,
вошёл в неё по городу гулять...
Снежинки, точно бесы,
по мамочке Одессе
несутся вихрем, как большая рать.

Мне фары зажигают
машины и трамваи,
ползут нетерпеливо в колее,
из-под колёс аж брызжет
снег комьями, да рыщет
бездомный пёс худой в людской толпе.

Вот снег лежит на ветках,
качается, нередко
на головы прохожим вниз летит...
Скользят стальные санки,
окутанные шарфы,
а папа-паровоз сопит, пыхтит.

Да снег стреляет в лица,
никак им не отбиться,
но, весело мордашкою крутя,
пацан сидит, что барин,
а папа санки катит,
ботинками ступая и скользя...

Мне солнце светит рьяно,
подмигивает рвано,
за тучами уходит в небосвод...
Сверкает златом купол...
Кричит, как будто в рупор,
маяк-вахтёр на весь наш горизонт...

2016г.     Михаил Пикман